Жителей Одесской области отдадут под суд за публикации в Интернете (ФОТО, ВИДЕО)

 25 сентября слушание в Аппеляционной инстанции по обвинению активистов жителей Фонтанки ( Коминтерновский район Одесской области), которых суд постановил оштрафовать на основании протестных

высказываний в интернете, перенесли на октябрь. Ольга Герасимьюк встретилась с активистами и жителями Фонтанки, которые обратились за помощью к народному депутату. Впервые в Украине граждан осудили по скрин-шотам, заверенными и.о. нотариуса Волгограда Российской Федерации , который, оказывается, активно читает сайт украинской Фонтанки. Комментарии людей под, естественно, никами, были приписаны активным жителям села и приняты судом как основание судебного разбирательства.

" Думаю, что подобное судебное решение может открыть возможность по всей стране запрещать людям иметь собственное мнение и выражать его свободно, - сказала Ольга Герасимьюк. - рассчитываю на благоразумие суда и на то, что свободу слова в Украине мы отстоим" Что же произошло? Молодые активисты встали на защиту «оползневиков» и родного побережья. «Оползневиками» называют тут тех, кого от края пропасти отделяет всего несколько метров. В основном это пенсионеры. Со страхом люди, живущие на краю земли, каждый день выходят во двор убедиться, не сползла ли в бездну их лавочка или любимая яблоня…Потому что огороды их давно уже упали в бездну, и процесс идет... Землю, на которой уже 40 лет стоят их дома, передали в частную собственноcть предприятия " Маккенли". Людей клятвенно обещали отселить. С тех пор прошло 6 лет.

После того как собственник земли для якобы берегоукрепительных работ привез на побережье бульдозеры и сравнял с землей некогда украшающие берег террасы и дорожки, склоны начали «ползти» с еще большим усердием. За 2 года на 35 метров край земли приблизился к уютным домам коренных жителей. Некоторые жилища уже покинуты своими хозяевами, которые приняли ситуацию как безысходность. Соседи сторожат опустевшие дома и наблюдают, как они покрываются трещинами. Оползневики подозревают, что, чем более бедственным будет их положение, тем больше будет это устраивать собственников земли и их сторонников. Те, по мнению Фонтанки, ждут, когда люди просто сами уберутся отсюда. С просьбой защитить от беспредела и спасти от крушения дома, жители Фонтанки обращались и к местной власти. Только там поддержки не то, что не нашлось, активисты еще и под суд попали.

    powered by CACKLE