До 40 процентов супружеских пар в Одессе сегодня бесплодны

 Главный внештатный специалист – детский гинеколог Управления здравоохранения Одесского городского совета Светлана Лашина заявила, что на сегодня в Одессе до 40 процентов супружеских пар бесплодны,

 передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Такое заявление С. Лашина сделала сегодня, 25 сентября, в ходе брифинга по вопросам сохранения репродуктивного здоровья, приуроченного ко Всемирному дню контрацепции.

«Сегодня статистика по бесплодным бракам, конечно, существует, но она не всегда достоверна – у нас в стране и в городе есть много частных центров, которые не предоставляют статистику. В среднем на сегодня эта цифра по Одессе достигает 40 процентов супружеских пар. Причем мужское бесплодие, которое ранее считалось очень редким – 2-3%, сегодня оно даже опережает женское бесплодие. Поэтому в бесплодных браках тщательное обследование должны проходить как женщина, так и мужчина.

По Одессе основными причинами бесплодия являются последствия болезней, передающихся половым путем, и сделанные до этого аборты. Это лечится, но это очень дорого и очень тяжело», — отметила она.

 

    powered by CACKLE