Избирательные комиссии Одесской области штурмуют двойники (ФОТО)

 Чтобы не допустить присутствия в избирательных комиссиях представителей оппозиции — на этапе формирования комиссий власть применяет технологию «двойников».

Об этом сообщила представитель Объединенной оппозиции — юрист Оксана Добровольская.

«Данная ситуация возникла во всех комиссиях — где-то более выражено, где-то — менее. Что значит двойники? Каждый субъект избирательного процесса имел право внести рекомендации на своих людей в состав избирательных комиссий. Эти люди давали свое согласие на работу в комиссиях. Если это фракционные представления — они включаются автоматически, от других субъектов — по результатам жеребьевки», - рассказала она.

«Однако, во многих ОИК, особенно ярко — в 136-м округе, во время подготовки к жеребьевке на заседании а ОИК становится известно, что появились «двойники». Люди, давшие согласие на работу в комиссиях одному субъекту избирательного процесса, якобы дали такое же согласие на работу другому субъекту. Это явление стало массовым», - продолжила Добровольская.

По ее словах, «двойниками» почему-то становятся люди, поданные оппозиционными политическими партиями: кто-то без их ведома, используя ксерокопии их паспортов вносит представления с их именами на должности членов комиссии от других партий.

Это дает возможность ОИК полностью исключить данных людей из избирательного процесса.

    powered by CACKLE