Одесские пивоварни выставили лучшие сорта пива на «Гамбринусфест» (ФОТО)

 Начиная с пятницы, в Одессе проходит второй пивной фестиваль «Гамбринусфест», который продлится до воскресенья. У ТЦ «Сити-центр» можно попробовать «Рижское», темное пиво «Besterbeer»,

по виду и вкусу напоминающее квас, или же апельсиновый «Бланш».

По словам организатора Ольги Тарасовой, фестиваль должен показать одесситам культуру пива и, возможно, составить конкуренцию знаменитому «Октоберфесту», пишет Думская. «Вы сможете продегустировать различные сорта пива, традиционные немецкие колбаски, шашлыки, отдохнуть, приятно провести время в хорошей компании, увидеть барбекю-шоу, анимационные представления и поучаствовать в конкурсах», — говорит Ольга Тарасова
На «Гамбринусфесте» представлены два украинских пивных «гиганта» — «Черниговское» и «Оболонь», а также частные пивоварни из Одессы, Ильичевска, Белгород-Днестровского и Измаила. На другие крупные пивные фестивали, проводимые в Киеве, мини-пивоварни не допускаются.

«В Одессе сейчас нет ни одного крупного пивзавода, да и во всей области тоже. В то же время, например, 60-тысячный Белгород-Днестровский имеет аж четыре частных мини-пивоварни, а на трехмиллионный Киев – их 11. Это говорит о том, что наш народ любит качественное и оригинальное пиво, — рассказывает пивовар Александр. -  Сырье чаще всего используется немецкое, хотя оно и дороже. Но очень часто пивоварни в той или иной пропорции смешивают немецкий и украинский солод. Несмотря на то, что сырье почти у всех одно и то же, пиво получается разное – все зависит от рецептуры, от времени варки и брожения».

Специально для «Гамбринусфеста» все мини-пивоварни сварили партии пива лучших своих сортов. Здесь можно попробовать «Рижское» от измаильского «Феста» (бывшее пиво «Суворово»), темное пиво «Besterbeer», по виду и вкусу напоминающее квас, или же апельсиновый «Бланш» от Белгород-Днестровской пивоварни «Seemann». И это только малая часть от представленных пивоварами нескольких десятков сортов пива и любовно оформленных стендов. На этом фоне экспозиция того же «Черниговского» выглядела откровенно стандартно, что подчеркивалось и дешевыми пластиковыми столиками.

Помимо пива и закуски к нему, на фестивале была представлена небольшая экспозиция коллекционной пивной посуды и разнообразного хенд-мейда.
На открытии фестиваля немногочисленных зрителей, собравшихся возле ТЦ «Сити-Центр», развлекали мультяшные Шрек и Зебр, не дававшие ни минуты покоя детям и девушкам.  Музыкальное сопровождение обеспечили DJ Min iи одесская группа «Фолкленд», исполнители которой сочетают в своих мелодиях баян, скрипку и бубен. А когда стемнело, начались пивные конкурсы – на скорость и оригинальность процесса выпивания пива.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE