Вместо пробирки одесской слонихе Венди привезут кавалера (ФОТО)

 В субботу в одесском зоопарке пройдет день слона. Как заверяют в зверинце, наша слониха Венди особо не тоскует, тем более что скоро у нее появится партнер. Хотя в свои 33 года самка считается

молодой и три раза становилась мамой, ее предыдущий спутник скончался.Вариантов решения проблемы всего два: привезти самца или искусственное оплодотворение. Сначала подумывали о пробирке, однако сейчас выбрали естественный вариант.

– В апреле к нам приезжали специалисты из Чехии, и после осмотра животного они заявили, что искусственное оплодотворение возможно только в случае, если Венди удастся приручить, ведь если к ней подойти со шприцом для анализов, она попросту всех поубивает, – рассказал нам замдиректора зоопарка Игорь Беляков.

Иностранные гости предложили и дрессировщика, который сумеет укротить своенравный характер слонихи, но на это уйдет почти год! Поэтому решили купить второго слона, который возьмет эти проблемы на себя. Стоимость животного на рынке стартует от 50 тыс. долл. Самца можно получить и бесплатно по международным программам от европейских зоопарков, но для этого необходимо создать необходимые условия для комфортного проживания животного.

Чиновники уже разработали проект расширения слоновника с обустройством зимнего помещения, открытого для доступа посетителей. Кроме того, будут расширены и существующие вольеры.

– Архитекторы уже работают над проектом обустройства зоопарка, – добавляет Игорь Беликов. – Горсовет выделил 2,2 млн. грн. на начальный этап реализации программы. К слову, 30 июня в зоопарке отметят День малышей, во время которого пройдет конкурс на лучшие имена для маленьких зверят.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE