На «Майдансе» одесситы худеют а родители сами заменяют детей (ФОТО)

 В преддверии субботнего эфира мы застали ребят танцующими на площади им. 10 Апреля. Настрой у танцоров весьма решительный: одесситы хотят разорвать череду неудач, постигавших их в полуфиналах

в прошлых сезонах шоу, и завоевать путевку на финальный поединок. – Я хочу показать Одессу не только как город юмора, который умеет делать лишь веселые постановки, – рассказал нам хореограф Олег Аникеев. – Уверен, что мы можем заставить всю страну прослезиться. Мы покажем очень чувственный номер, посвященный мамам.

Первая картинка, которую представят на суд жюри одесситы – слово «мама» из вереницы людей, выведенное не стандартными печатными буквами, а каллиграфическим почерком. В конце номера танцоры выстроят композицию в виде силуэта мамы с ребенком на руках, а затем появится ваза из цветов, которые в определенный момент распустятся, и появится надпись – «для мамы». 
 
 Перед предстоящим полуфиналом майдансеры репетировали каждый день по нескольку часов. За день до выступления они начали оттачивать движения с 11 утра и закончили незадолго до полуночи. Родители некоторых майдансеров приводят юных участников на репетиции и наблюдают за ними со стороны.

– Мой 16-летний сын занимался бальными танцами с детства, потом бросил, сейчас опять загорелся и танцует с удовольствием, – говорит мама двоих участников проекта Татьяна Обухова.– Что ж, приходится иногда делать уроки по ночам, но учителя идут навстречу.
– Главное, чтоб ребенок был занят полезным делом, а не шатался по улице или постоянно сидел в Интернете, – считает отец 13-летней Виктории.

Некоторые родители не просто поддерживают детей в увлечении, но даже ходят на репетиции вместо них. Так, мама девятилетней Милены заменяла дочь, когда та уезжала.
– Милена знала всю хореографию, а когда ставили рисунки, я попросила тренера разрешить мне вместо нее постоять, чтобы место дочери не заняли, – поясняет Анна. – Я бы с удовольствием участвовала сама, но у меня еще один маленький ребенок.
Кстати, родители майдансеров тоже подружились и иногда вместе собираются, отмечая успехи своих детей.
 
Для одесситов участие в проекте не ограничивается тренировками. На «Майдансе» участники сближаются, знакомятся и создают семьи. Так, 21-летняя Алена, проучившаяся 4 года в морской академии, после участия во втором сезоне проекта решила стать хореографом, а 15-летняя школьница Катя, которая считала себя «пышечкой», похудела на 11 килограмм. А студентка Юлия Грекул – участница всех трех проектов, из-за танцев даже бросила работу.

– Я учусь на экономиста в университете, и подрабатывала продавцом, – рассказывает девушка. – Но из-за работы не успевала репетировать. Пришлось выбирать что-то одно, тренировки занимают все время, личной жизни тоже нет – некогда. Мне бы хотелось свое будущее связать с танцами, а если не получится, то так и быть – пойду в экономисты.

Романтических историй на «Майдансе» тоже немало, и уже два романа вылились в крепкий брак. Одна пара поженилась после первого сезона, и скоро у них будет ребенок. Он моряк и сейчас в рейсе, а она ждет его дома. К слову, предыдущий номер, который одесситы показали на шоу, назывался «Морячка» и был посвящен этой паре и всем женщинам.

Завязываются дружественные отношения и между участниками разных команд.
– Моя подруга, которая тоже участвовала в проекте, стала дружить с парнем из Кировоградской команды, – рассказывает Юлия Грекул. – Они пока оба студенты и приезжают друг к другу на выходные. И вообще мы дружим большими компаниями. Сейчас договорились с ребятами из Львова – они приедут к нам, а потом мы к ним.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE