Военные Одесской области перешли на усиленный режим службы (ФОТО)

 В рамках исследовательских и экспериментальных командно-штабных учений «Перспектива - 2012» личный состав военных комиссариатов Южного оперативного командования отрабатывает вопросы, связанные с планированием и ведением территориальной обороны и проведением мобилизации людских и транспортных ресурсов.

Об этом сообщают в Одесском медиа-центре Минобороны Украины.

В усиленном режиме на днях несет службу личный состав военных комиссариатов Южного оперативного командования.

Как рассказал замначальника штаба Южного ОК полковник Вячеслав Тенешев, на данном этапе главным направлением деятельности этих учреждений является отработка комплекса вопросов, связанных с планированием и ведением территориальной обороны и проведением мобилизации людских и транспортных ресурсов.
«Все эти мероприятия проходят в рамках проведения исследовательских и экспериментальных командно-штабных учений «Перспектива 2012», в ходе которых особое задача возлагается и на структурные подразделения нашего органа военного управления, - подчеркнул офицер.

Он отметил, что сейчас во всех военкоматах оперативного командования развернуты пункты управления и созданы оперативные группы, которыми налажено тесное взаимодействие с органами государственной власти, другими воинскими формированиями и правоохранительными структурами в направлении апробации новых форм и методов по осуществлению эффективной защиты территориальной целостности государства.

«Большую группу офицеров Южного ОК отправлены в Днепропетровск, где, находясь на командном пункте 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины, они работают в интересах оперативного командования «Юг», - сообщил Вячеслав Тенешев.

По его словам, с целью координации действий всех привлеченных к учениям структурных подразделений Южного ОК, на месте постоянной дислокации штаба этого военного органа управления также создана оперативная группа, основной задачей которой является сбор и анализ полученной от подчиненных частей и учреждений информации, ее обобщение и доведение до высшего руководящего состава.

По мнению офицера, работа в таком русле позволяет совместными усилиями сформулировать единый взгляд относительно перспективного состава украинского войска и определиться с приоритетными направлениями его развития и модернизации.

«Нынешние исследовательские и экспериментальные командно-штабные учения является серьезным испытанием на пути дальнейшего реформирования ВС Украины. Учитывая этот важный фактор, командующим Южного ОК генерал-майора Анатолия Сиротенко поставлена ​​четкая задача - не скрывать, а выявлять все существующие недостатки и путем аналитического мышления предоставлять конкретные содержательные предложения по их устранению и совершенствованию системы управления войсками. Именно по такому принципу и должны выполнять определенные учениями задачи части и учреждения Южного оперативного командования. И по их итогам, работа и вклад каждого военнослужащего будут обязательно оценены, - отметил Тенешев.

 

 
 
 
 
 


На снимках: в штабе Южного оперативного командования и Одесском областном военном комиссариате продолжается реализация комплекса мер в рамках проведения комплекса исследовательских и экспериментальных командно-штабных учений «Перспектива 2012».

 

    powered by CACKLE