«Одесса стала вторым городом в Украине по проникновению соцсетей», — «Яндекс.Украина»

 Одесса стала вторым городом в Украине по проникновению социальных сетей, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили сегодня, 21 сентября, в пресс-службе компании «Яндекс.Украина».

Как отметили в пресс-службе, об этом менеджер Поиска по блогам Яндекса Антон Волнухин сообщил на конференции SMM.ua.

 По данным Поиска по блогам Яндекса, Фейсбука и ВКонтакте, в социальных сетях зарегистрировано более 30 миллионов украинских аккаунтов. Лидирует по количеству учётных записей ВКонтакте — около 20 миллионов, на втором месте Одноклассники с 6 миллионами, замыкает тройку Фейсбук — 2 миллиона.

Одесса стала вторым городом в Украине по проникновению социальных сетей, уступив только Киеву. Кроме того, Одесса – единственный украинский город, где Фейсбук пользуется большей популярностью, чем Одноклассники (в остальных городах страны наоборот). Впрочем, обе сети всё равно сильно проигрывают ВКонтакте, где зарегистрировано 84% всех аккаунтов одесситов.

Среди украинских пользователей ВКонтакте несколько больше мужчин, среди пользователей Фейсбука и Одноклассников — женщин. У ВКонтакте больше всего пользователей в возрасте 20-22 года, в Фейсбуке — 24-26 лет, в Одноклассниках — 27-29 лет.

В Твиттере около 300 тысяч украинских микроблогов. Одесса входит в пятерку лидеров по числу аккаунтов в Твиттере. Кроме нее, в этот список попали Киев, Харьков, Днепропетровск и Львов.

Каждый день пользователи Твиттера в Украине оставляют около 90 тысяч записей. Средняя длина украинского твита на русском — 72 символа, на украинском — 84.

За последние полгода активнее всего украинцы в Твиттере обсуждали Евровидение, Евро-2012 и Олимпийские игры. При этом практически на протяжении всего времени список трендов Твиттера не покидал хэштег #ukraine.

    powered by CACKLE