Одесская область катастрофически загажена отходами

 В Одесской области ежегодно накапливается около пяти миллионов кубических метров твердых бытовых отходов. Это происходит на 618 полигонах и мусоросвалках. На большинстве этих полигонов нарушаются

природоохранное и санитарно-эпидемиологическое состояние, не соблюдаются правила эксплуатации.Об этом было сообщено на пресс-конференции в Государственном управлении охраны окружающей природной среды в Одесской области.

В реестр мест удаления отходов включено 432 паспорта свалок. В то же время в 2012 году разрешения на размещение отходов и лимиты на образование и размещение отходов получили только 124 свалки.

Из-за отсутствия финансирования не реализована Программа обращения с бытовыми отходами в Одесской области до 2011 года, в том числе по строительству мусороперерабытывающих заводов. Не проводятся системные мероприятия на уровне органов местного самоуправления и райгосадминистраций.

За прошлый год в Одесской области образовано 12,83 тыс. тонн промышленных отходов. В нынешнем году лимиты и разрешения на образование и размещение отходов получили только 1439 предприятий и организаций из имеющихся двадцать одной тысячи.Остается догадываться, что делают остальные.

 

    powered by CACKLE