Каждый второй безработный в Одессе имеет высшее образование

 Каждый второй безработный в городе Одесса имеет высшее образование, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили сегодня, 18 сентября, в Управлении

информации Одесского городского совета со ссылкой на Управление труда Департамента труда и социальной политики Одесского горсовета.

По информации Управления, уровень зарегистрированной безработицы в целом по городу Одесса за август не изменился и на 1 сентября 2012 года составил 0,4% населения трудоспособного возраста. Среднесписочная численность штатных работников предприятий, учреждений и организаций, по данным районных управлений Пенсионного фонда, на июль 2012 года составила 333,6 тыс. человек, что на 2,3% меньше, чем в июне 2012 года.

На учете в городской службе занятости по состоянию на 1 сентября 2012 года находилось 2,6 тыс. незанятых граждан. Статус безработного получили 2,4 тыс. человек, что на 0,4% больше, чем в июле, из них почти три четверти получали пособие по безработице.

Каждый второй безработный имеет высшее образование, 27,9% — полное среднее образование. Почти две трети от общего количества незанятых граждан составляют служащие, а рабочие и лица без профессии —22,6% и 13,8% соответственно.

    powered by CACKLE