«Нужно, чтобы школы и детсады в Украине открывались не только за месяц до выборов», — Петр Симоненко

 Первый секретарь ЦК КПУ, руководитель фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде Петр Симоненко заявил, что нужно, чтобы школы и детские сады в Украине открывались не только

за месяц до выборов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Такое мнение П. Симоненко выразил сегодня, 17 сентября, в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье».

Как отметил первый секретарь ЦК КПУ, в общении с тружениками сел Одесской области он сосредоточил внимание на социальных проблемах области. Это и отсутствие дорог, газоснабжения, разрушение социальной сферы.

П. Симоненко привел статистику, что в 1990 году в области было 1 тыс. 223 детских сада. В 2011 году осталось 775 детских садов (причем 57 из них не работали). На 57 тыс. мест приходилось 67 тыс. детей, что составляет 50% детей. Общеобразовательных школ в 1990 году было 951. В них училось 364 тыс. детей. В 2011-2012 годах школ осталось 912, учится в них 236 тыс. детей. Закрытие малокомплектных школ в селах вынуждает учащихся преодолевать многие километры бездорожья, чтобы добраться до школы в соседнем селе.

«Нужно, чтобы школы и детские сады в Украине открывались не только за месяц до выборов, а регулярно», — подчеркнул он.

 

    powered by CACKLE