Одесский «Черноморец»: судейство помогло проиграть

 В матче чемпионата Украины по футболу одесский "Черноморец" со счетом 0:1 проиграл в Днепропетровске "Днепру". Гол забил на 15-й минуте Евгений Селезнев, замкнув фланговую передачу с левого фланга, которая вызвала панику в защитных порядках одесситов.
Этот мяч стал завершением стартового штурма хозяев, когда ворота гостей спасал голкипер Дмитрий Безотосный и помогало некоторое везение.

В дальнейшем игра была равной, и "Черноморец" имел свои шансы. В одном эпизоде головой попал в штангу защитник "Днепра". К сожалению, "Черноморец" на редкость бездарно распорядился несколькими опасными штрафными.

Нужно признать, что немалую лепту в поражение "Черноморца" внесло судейство. В первом тайме лайнсмен неправильно зафиксировал офсайд, прервав чистый выход Бурдужана один на один. В другом эпизоде арбитр Иванов обязан был показать предупреждение Алиеву, который откровенно руками свалил Политыло. Во втором тайме судья не поставил в ворота "Днепра" явный пенальти: сильно летящий в створ ворот мяч рукой остановил футболист "Днепра". При этом никак не скажешь, что днепропетровец не успевал забрать руку: удар наносился с достаточно большого расстояния, и защищающийся мог при желании спокойно убрать руку.

И,наконец, на 75-й минуте не был засчитан правильный гол в ворота "Днепра": лучший в составе одесситов Сантана успел подать от лицевой линии и Джа Джедже головой красиво срезал мяч в дальний угол.Однако арбитр, очевидно пойдя на поводу у лайнсмена, который находился по дальнюю сторону от эпизода, зафиксировал, что мяч при подаче уже вышел за пределы поля, хотя этого не было. Очень жаль.


Борис Штейнберг.

Для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

    powered by CACKLE