Агитационная кампания в Одессе – бесплатный цирк (ВИДЕО)

 В эфире независимой телекомпании "Круг" новый выпуск программы "Индикатор". Сегодня в выпуске: агитационная кампания в Одессе – бесплатный цирк от штабов кандидатов и партий;

сотрудники КП ЖКС принуждают одесситов любить Сергея Кивалова; региональный форум партии “УДАР” - стратегия на фоне всеобщей избирательной клоунады.
 
Агитационная кампания в Одессе – бесплатный цирк от штабов кандидатов и партий
 
И снова о выборах. И снова об агитации. Избирательные штабы одесских кандидатов в депутаты креативят на полную. В желании убедить электорат голосовать за себя любимых, хитроумные политтехнологи пытаются искусственно накрутить рейтинг своему кандидату не за какие-то заслуги, а просто за счёт интересной политической рекламы. Правда, иногда эти самые штабные креативщики выдают такое, что уж не знаешь, плакать или смеяться.
 
Вот, к примеру, Геннадий Чекита использует детскую песенку в своей избирательной кампании. Нехитрой заменой числительного, несколько созвучного со своей фамилией, мы уже получаем воспевание кандидата. "Дважды два Чекита" звучит загадочный лозунг председателя фракции "Батьківщина" в городском совете.
 
Кстати, на "Батьківщину"у Чекиты зуб, недаром он приостановил членство в партии и пошёл на округ как самовыдвиженец. Дело в том, что съезд объединённой оппозиции предпочёл выдвинуть по Малиновскому району Одессы киевского журналиста Константина Усова, защищавшего права предпринимателей рынка "Привоз". Чекита же, который давно обхаживал округ, остался не у дел. Вот и обиделся. Без поддержки "Батьківщины" шансов на победу у него немного. Так что позаимствованный у Вадима Черного предвыборный лозунг "Сегодня - депутат, завтра – мэр!" вряд ли будет воплощен в реальности.

Брать в партийные списки шоу-мэнов, актёров и спортсменов давно стало модным в украинском политикуме. Для мажоритарщиков же единственный вариант – засветиться в компании уважаемого в обществе человека. Вот, к примеру, билл-борд Юрия Преснова со своим другом известным украинским футболистом Андреем Ворониным. Несмотря на то, что экс-форвард сборной Украины действительно был замечен на акциях Преснова, на рекламном носителе одесситы могут наблюдать банальный фотошоп – по-видимому, креативщики решили сэкономить на фотосессии. Впрочем, как показывает опыт предыдущих кампаний, объятия звезд не всегда являются залогом победы на выборах.
 
Агитпалатки партии Наталии Королевской "Украина – вперёд!" заполонили весь город. При этом особым креативом штаб Королевской не блещет. Разместили на сити-лайтах портреты Шевченко и Королевской в обнимку, напоминающие фото молодоженов – и все тут. Правда, один креативный плакат "Украины – вперед!" нам таки удалось отыскать – на нем Шевченко призывает удерживаться от случайных отношений в быту. Но почему-то не понимает опасности таких случайных отношений в политике. (ФОТО).
 
Но наиболее топорной работой отличаются пиарщики партии власти. Их программу можно охарактеризовать как "второй конверт" из известного анекдота. Они даже приобретенные за бешенные деньги вечно ломающиеся и опаздывающие корейские поезда "Хюндаи" туда вписали. Ну не осознают "регионалы", что от их предвыборных лозунгов несет нафталином и  напоминают они короткие выдержки из протокола съезда КПСС. Чего только стоят их "покращення" на фоне тотального обнищания населения и "8 тысячдобрых дел" в рамках так называемого "народного бюджета"!
 

 
Региональный форум партии “УДАР” - стратегия на фоне всеобщей избирательной клоунады
 
Не под стать своим оппонентам-"регионалам", пичкающих избирателя дешёвыми лозунгами, партия Виталия Кличко "УДАР" определилась с дальнейшей стратегией действий, в частности региональной. Областной форум "УДАР"а посетили все кандидаты-мажоритарщики, которые отчитались о проделанной на округе работе, представитель центрального штаба Владимир Куренной, руководитель областного штаба Андрей Юсов, а также куратор избирательной кампании в Одесской области, народный мэр Одессы Эдуард Гурвиц. Присутствовали на форуме не только люди, имеющие прямое отношение к избирательной кампании, а также просто симпатики "УДАР"а, но и люди, понимающие, что страна катится в пропасть имени Партии Регионов. Пожалуй, самый известный из них – Виктор Станкевич.
 
Общественный деятель и благотворитель стоял у истоков создания нынешней партии власти. Виктор тогда думал, что со временем регионалы превратятся в ведущую политическую силу, которая сможет установить действительно демократический режим в Украине. Но партия почти сразу же стала тусовкой для крупного донецкого бизнеса с криминальным прошлым и сомнительным настоящим. Сейчас Виктор Станкевич в ужасе от того, в какого монстра, Левиафана превратилось его детище, создавшее из Украины закрытое акционерное общество для нескольких семей.
 
Виктор сам пострадал от этого многоголового чудища, которое пожирает Украину. Все одесситы помнят, как у общественного деятеля пытались отобрать сеть столовых "Ветеран" и оставить без пропитания обездоленных, которых кормил Станкевич. Чтоб подобное не повторялось, во власть идёт партия "УДАР", готовая поотрубать регионаловскому змею все его прожорливые головы. Но бой предстоит не на жизнь, а насмерть.
 
"Покращуватели життя" не собираются сдаваться даже на фоне провальной социальной политики, многовероятного скорого обвала гривны, международной изоляции страны и прочих их достижений. Ведь для фальсификации выборов у них есть деньги и админресурс. Последний уже во всю работает для обеспечения нужного регионалам результата. Об этом шла речь в первой части нашей программы, да и в предыдущих выпусках неоднократно. В частности, о жеребьёвке представительства в окружных избирательных комиссиях, после которой самые рейтинговые оппозиционные силы оказались вне комиссий. Но за счёт координации усилий с другими оппозиционерами, "УДАР" не даст Партии регионов сфальсифицировать выборы.
 
Выборы выборами, но после переформатирования украинского парламента наступает черёд законодательной работы. Естественно, первый шаг – очищение и люстрация власти, отмена всех губительных законов, принятых нынешней хунтой, захватившей в антиконституционный способ власть в стране. В "УДАР"е уверены: понести ответственность за свои действия должны и представители местного самоуправления, погрязшие в коррупции. Сергей Гуцалюк боролся с подобными вещами ещё в рамках общественной деятельности. Теперь он – вместе с "УДАР"ом.
 
Однако, мало просто почистить власть. Необходимо страну вернуть в законное русло. Это одна из первоочередных задач партии.
 
Помимо общенациональной повестки, кандидаты-мажоритарщики от "УДАР"а продолжают собирать информацию о проблемах на своих округах. А их хватает. Известный журналист и политик Ольга Герасимюк за недолгое время избирательной кампании проехала более 3-х тысяч километров, выслушивая жалобы граждан.
 
В Одесской области координирует избирательную кампанию народный мэр Южной Пальмиры Эдуард Гурвиц. Политику доверили столь ответственное дело не только благодаря эффективным менеджерским навыкам, продемонстрированным во главе города, но и благодаря принципиальной жизненной позиции.
 
Сам Эдуард Гурвиц уверен: у партии есть колоссальный потенциал, в том числе кадровый. "УДАР" способен решать те задачи по реформированию государственной системы, которые перед собой поставил.
 
Зал согласился с меткой метафорой Эдуарда Гурвица бурными аплодисментами.
 
Следует отметить, что независимые социологи из авторитетной группы "Рейтинг" отмечают партия "УДАР" продолжает увеличивать число сторонников. Сейчас за политическую силу Виталия Кличко готовы проголосовать уже 12% избирателей.
 
Очевидно, что результаты выборов во многом решат те люди, которые на сегодняшний день планируют пойти на выборы, но окончательно ещё не определились в своих симпатиях. Что ж будем надеяться, что граждан у нас больше, чем электората. И в следующем созыве Верховной Рады мы будем иметь демократическую коалицию, а не безропотное многоголовое "бело-голубое" болото.
 
До новых встреч в эфире!

freedom.od.ua

    powered by CACKLE