«Я выступаю за то, чтобы «дом-стена» был сохранен в том виде, в котором сейчас» — Аркадий Львов

 Писатель Аркадий Львов заявил, что он выступает за то, чтобы «дом-стена» в Воронцовском переулке в Одессе был сохранен в том виде, в котором он сейчас есть, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Львов сообщил в ходе акции по сбору подписей в поддержку «дома-стены» в Воронцовском переулке в Одессе.

«Действия, которые происходят сегодня в Одессе по отношению к зданию «дом-стена», идут вразрез с тем, что можно было бы квалифицировать, как уважение к городу. Я понимаю, почему именно в этом месте решили что-то строить. Но я с детства привык к тому, что история Одессы есть история Одессы», — сказал он.

«Память к городу является основой основ. Я отношусь с большим уважением к Воронцову и ко всем памятным местам, связанным с ним. Безусловно, я поддерживаю акцию, которая имеет своей целью поддержать город и уважительное отношение к городу в историческом плане, в частности в его топографии и архитектуре. Я выступаю за то, чтобы «дом-стена» в Воронцовском переулке Одессы был сохранен в том виде, в котором он сейчас есть», — добавил А. Львов.

Одесситы, протестующие против строительства здания возле «дома-стены» в Воронцовском переулке, собирали подписи под обращением к Президенту Украины Виктору Януковичу.

    powered by CACKLE