В Одессе уже думают над тем, как проводить «Си Бриз – 2013»

 В Одессе, в помещении 59-го Дома офицеров, состоялось совместное украинско-американское координационное совещание по планированию учений «Си Бриз — 2013».

Об этом сообщают в Одесском медиа-центре Минобороны Украины.

В течение двух дней военные моряки двух стран обсуждали вопросы, связанные с уточнением формата и концепции следующих украинско-американских маневров. Как рассказал заместитель командующего Военно-Морских Сил ВС Украины по боевой подготовке капитан 1 ранга Денис Березовский, главная цель этого мероприятия заключалась в определении приоритетных направлений работы по дальнейшему планированию двустороннего учения.

«Координационное совещание - это лишь первый шаг на пути реализации задач, направленных на организацию и проведение учения. Но благодаря конструктивному диалогу уже на этом этапе нам удалось достичь взаимопонимания по ряду концептуально важных аспектов. В частности, предварительно определиться с исходными данными и замыслом предстоящих маневров. А также обсудить нюансы, связанные как с объемами финансирования, так и с расчетами сил и средств, которые должны быть задействованы в «Си Бриз - 2013», - заявил Березовский.

Он также отметил, что, как и в предыдущие годы, следующие учения данной серии с приглашением представителей армий других стран мира будет проходить в духе «Программы партнерства ради мира» и иметь сугубо миротворческую тематику.

Что касается временных графиков, района, сценария, технической составляющей и количества участников «Си Бриз — 2013», окончательно эти вопросы должны быть согласованы во время соответствующих тематических планирующих конференций, которые будут проходить на территории Украины до весны следующего года.

    powered by CACKLE