Одесситы в шоке от моли и антисанитарии

 Согласно проведенному среди одесситов соцопросу, из вопросов, связанных с экологическим состоянием города, больше всего горожан волнуют качество питьевой воды, антисанитария и моль, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такие данные инициатор соцопроса, директор общественной организации «Европейский институт социальных коммуникаций» Александр Доброер озвучил в ходе пресс-конференции.

Как отметил организатор акции, «с 3 по 10 сентября в Киеве, Одессе и Донецке Комиссия по делам единства христиан Украинской Греко-католической церкви совместно с общественной организацией «Европейский институт социальных коммуникаций» провели пилотный проект – социологический опрос. Целью опроса стало выявление отношения граждан к экологическим проблемам города и поиск путей их решения. В каждом городе было опрошено по 800 человек».

«Глядя на ситуацию в трех городах, в которых проведен опрос, мы видим, что люди, как правило, считают экологическую обстановку в своих городах скорее неблагополучной.

Вместе с тем, одесситы не считают ситуацию в Одессе хуже, чем в других регионах. Как показал опрос, одесситов прежде всего волнует качество питьевой воды, антисанитария в разных частях города, и вопрос, которого не было в анкете, но люди его дописывали – более половины опрошенных обратили внимание на то, что в этом году им бросалась в глаза проблема с молью», — отметил он.

«Одесситы считают необходимым для улучшения экологического состояния в городе: создание системы очистки питьевой воды, развитие парковых зеленых насаждений, развитие энергосберегающих систем», — добавил А. Доброер.

«По мнению одесситов, заботиться и нести ответственность за окружающую среду должны городские власти и сами граждане», — также сообщил инициатор акции.

    powered by CACKLE