«Если выборы будут нечестными, то это не пройдет бесследно для авторов фальсификаций»

 Народный депутат, спикер Объединенной оппозиции «Батькивщина» Борис Тарасюк пообещал, что, если выборы-2012 будут нечестными и недемократическими, «то это не пройдет бесследно для авторов фальсификаций», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом политик заявил на пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье».

«Знакомясь с ситуацией на Одесчине и в других областях, я хочу сделать несколько месседжей или предупреждений со стороны руководства Объединенной оппозиции. Первое, пусть те, кто уже сегодня готовит фальсификацию выборов, в том числе на Одесчине, знают следующее: к этим выборам приковано внимание международного сообщества и все нарушения законодательства о выборах будут фиксироваться не только нашими отечественными наблюдателями, всеми участками избирательных процессов, но они будут фиксироваться международным сообществом, миссией международных наблюдателей, которая будет, в том числе, и на Одесчине», – сказал он.

«Второй месседж заключается в том, что, если выборы будут нечестными и недемократическими, то это не останется бесследным для тех, кто будет зафиксирован как автор этих фальсификаций. И в этой связи я хочу сказать, что я не исключаю довольно жесткой реакции международного сообщества по отношению к верхушке украинской власти, а также всех тех личностей, в том числе и на Одесчине, кто будет причастен к фальсификации выборов», – отметил Б. Тарасюк.

    powered by CACKLE