«Если по нашим дорогам будут ездить машины из карьеров, то всех новых дорог не будет уже через год»

 Первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Наталья Чегодарь заявила, что если по нашим дорогам будут ездить машины, перегруженные песком

и щебнем из карьеров, «то всех новых дорог не будет уже через год», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом Н. Чегодарь заявила в ходе аппаратного совещания облгосадминистрации.

«Дорога на Троицкое у нас будет, но есть проблема: есть транспорт крупногабаритный, который идет по этой дороге и по другим дорогам, которые мы с такими усилиями ремонтируем. Эти машины едут с наших карьеров, и выходят с нагрузкой по 50 тонн. Давайте вместе, чтобы не только несколько человек во главе с губернатором рвали свою душу, а давайте не будем безразличны, давайте хоть один раз для себя же сделаем! Не ездят же марсиане по этой дороге. Работая главой Овидиопольской администрации, я точно так же делала — с миру по нитке делали дороги, и теперь я езжу из Овидиополя в Одессу на работу по этой дороге. Ну не для марсиан же я ее делала, а по сути, сделала ее для себя как для гражданина.

Вы же можете собрать руководителей ― кто берет из карьеров этот песок, щебень — и установить, сколько на ось можно груза везти. Можно грести меньше в те карманы гаишникам и не пропускать эти машины, хоть раз поступить принципиально! Ну соберитесь, парни, вы же мужики — что ж вы ждете когда я выйду на трассу, а губернатор по телефону с вами общается! Соберитесь, это же для нас дорога! Президент откроет и поедет заниматься делами государства, а мы будем каждый день этим пользоваться. Но дороги не будет, если с карьеров будут выходить 50-тонные машины. И ее через год не будет», ― заявила Н. Чегодарь.

Председатель Одесской ОГА Эдуард Матвийчук, в свою очередь, заявил: «Дорога в Троицкое для Беляевского района очень важная ― 100 тысяч населения охватывает дорога. Денег на нее нет и мы строим — это и есть «Народный бюджет». Каждый выполняет свою работу, кто с точки зрения техники, кто с предоставлением материалов, кто организующую роль выполняет. И это кончится тем, что мы построим дорогу, которая не должна была существовать, если бы мы сидели и ждали, пока нам кто-то сверху сделает. 298 млн. грн. на нее надо было бы денег из бюджета, а мы ее делаем за десятую часть. Это и есть «Народный бюджет»».

    powered by CACKLE