Одесские свободовцы готовят жалобы в прокуратуру по поводу регионовского «черного пиара» (ФОТО)

 В Одессе власть перешла к активной информационной борьбе с националистами. Об этом сообщают в пресс-службе Одесской областной организации ВО «Свобода».

«В течение последних двух недель в городе распространяют провокационные агитматериалы - раздают соответствующие листовки с палаток Партии регионов, оклеивают подъезды и остановки. Открытки, по замыслу авторов, должны дискредитировать ВО «Свобода» и ввести в заблуждение сторонников националистических идей», - сообщают свободовцы.

По их информации, первыми появились листовки «Остановим нацизм!», подписанные Партией регионов. На ней - фотографии лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока и главы партии «Удар» Виталия Кличко с надписью «Они готовы нас вешать!» Там же объяснение - «только Партия регионов сможет остановить нацистов».

На прошлой неделе появилась листовка с названием «Пора защитить язык!» с подписью «УДАР» и ВО «Свобода». Внизу указано, что ответственная за выпуск, якобы, Ирина Фарион.

На этой неделе в городе появились новые открытки. На этот раз - «Не допусти националистов к власти!». Там, вполне в духе советского агитпропа, говорится, что «самая главная проблема нашего государства - приход к власти националистов». Безработица, коррупция - это, похоже, не то, что должно беспокоить людей - они должны бояться, что к власти придут националисты... Наибольшее беспокойство авторов этих агиток вызывает рост поддержки националистов среди одесситов.

«В начале сентября мы провели социологическое исследование - уже сегодня националистов из «Свободы» готовы поддержать 10-12% одесситов. Особенно большой процент поддержки националистов - среди молодежи. Вдумайтесь в эти цифры. Как это могло произойти?» - Возмущаются авторы листовки.

«То, что Партия регионов занимается подобными вещами, не удивляет. Представители власти с опаской наблюдают за изменением симпатий одесситов. Они понимают, что единственный способ остаться у власти - фальсификации, провокации, ложь, запугивание, шантаж, подкуп. Но их действия настолько примитивны, что всерьез их одесситы не воспринимают. По факту распространения провокационных материалов Одесская областная организация ВО «Свобода» уже готовит соответствующие жалобы в ОИК и прокуратуру.

    powered by CACKLE