В Украине уничтожается реклама на билбордах партии УДАР?

 Судя по сообщению, размещенном на официальном сайте партии УДАР, лидером которой является Виталий Кличко, в различных регионах Украины происходит массовое уничтожение рекламы

 этой партии на билбордах. В сообщении отмечается, что представители партии УДАР подозревают в таких действиях Партию регионов и представителей местной власти.

Отмечается, что «На Закарпатье, на трассе Киев-Чоп в селах Розовка и Холмок представители Партии регионов самовольно захватили пять билбордов, которые до 26 октября были арендованы и проплачены УДАРом». В заявлении партии УДАР говорится следующее: «Без разрешительных документов, с нарушением законодательства о предвыборной агитации неизвестные заклеили плакаты Виталия Кличко собственной агитпродукцией. Инцидент получил огласку благодаря кандидату в депутаты».

В партии УДАР сообщают о том, что правоохранители составили по данному факту соответствующий протокол, к которому приложена копия заключенного договора об аренде «бордов». А юристы партии готовят иск в суд, в котором будет сказано о причинении материального вреда, а также изложены факты препятствования предвыборной агитации.

Представители партии Виталия Кличко отмечают, что «в Запорожской области владельцам рекламных конструкций звонят областные и местные чиновники и в агрессивной форме требуют снять рекламу, угрожая, что не продлят действие разрешений на щиты». Также отмечается, что нарушения были зафиксированы и на территории Одесской области.

Отметим, что ранее местные власти Черкасской области были обвинены в порче 35 билбордов с политической рекламой объединенной оппозиции. С обвинениями выступил вице-спикер украинского парламента Николай Томенко, который заявил, что «…в Черкасской области испорчено более 35 рекламных щитов Объединенной оппозиции. На билборды с обращением к избирателям Объединенной оппозиции наклеены бумажные заплатки, которые искажают смысл плаката».

    powered by CACKLE