Зарегистрировано 30 случаев попадания инородных тел в дыхательные пути детей

 С начала 2012 года в Одесской области зарегистрировано 30 случаев попадания инородных тел в дыхательные пути детей, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом заведующая отделением детской пульмонологии-аллергологии Одесской областной детской клинической больницы, главный внештатный детский пульмонолог-аллерголог Управления здравоохранения Одесской областной государственной администрации Людмила Поплавская сообщил в ходе пресс-конференции.

Как отметила Л. Поплавская, «30 случаев попадания инородных тел в дыхательные пути детей зарегистрировано с начала года в области. К сожалению, с каждым годом статистика не уменьшается по случаям попадания инородных тел у детей, которые приводят к достаточно серьезным осложнениям. Это, например, легочные кровотечения, асфектические синдромы, бронхообструктивные синдромы, которые иногда воспринимаются родителями за аллергические варианты».

«Дети до 5-7 лет, если внезапно начинают кашлять, когда нет температуры, то эта ситуация может быть связана с «поперхиванием». Сейчас начинают цвести колоски и родители могут не заметить, как ребенок их вдохнет», — добавила Л. Поплавская.

    powered by CACKLE