Около 5 тысяч паломников планирует принять Одесский аэропорт в рамках ежегодной хасидской программы

С 12 по 21 сентября 2012 года в Международном аэропорту «Одесса» пройдет ежегодная хасидская программа, в рамках которой планируется принять около 5 тыс. паломников, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса»».

По информации пресс-службы, с 12 по 21 сентября 2012 года в Международном аэропорту «Одесса» пройдет ежегодная хасидская программа.

Паломники традиционно прибудут в Украину на празднование еврейского Нового года Рош-Ашана, который в этом году приходится на 17 сентября. За время программы Международный аэропорт «Одесса» примет около 5 тыс. еврейских пилигримов. На прилет и вылет будет обслужено более 40 рейсов.

«Подготовка к программе велась несколько месяцев: была отработана специальная технология пограничного и таможенного контроля, согласованы схемы движения транспорта, усилено обеспечение безопасности. На время паломничества персонал всех служб аэропорта будет переведен на усиленный режим работы, а поток религиозных туристов будет обслуживаться отдельно от пассажиров регулярных и чартерных рейсов через специально установленные в аэропорт временные терминалы», — отметили в пресс-службе.

СПРАВКА: ООО «Международный аэропорт «Одесса»» – совместное предприятие, созданное в ноябре 2011 года Одесским городским советом и частным инвестором «Одесса Аэропорт Девелопмент», который финансирует строительство нового терминала аэропорта и инфраструктуры стоимостью 45 млн. долл. США.

«Международный аэропорт «Одесса»» относится к группе наиболее крупных аэропортов Украины и связан воздушными линиями со многими городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки. Годовой пассажиропоток аэропорта составляет более 800 тыс. пассажиров.

Ежегодно в Рош-Ашана тысячи религиозных евреев со всего мира стекаются в Умань на могилу брацлавского ребе Нахмана. Существуют разные варианты объяснений, почему хасиды направляются в Умань именно в канун Нового еврейского года. Одно из самых распространенных – ребе Нахман обещал грядущий мир тому, кто приедет помолиться в Рош-Ашана на его могилу.

    powered by CACKLE