На «Майдансе» одесситы бросают работу и создают семьи (ФОТО)

 Одесситы танцуют под звездным небом, натирая ноги и переодевая мокрые футболки. Часы пробили одиннадцать, а кропотливая работа кипит. Площадь 10 Апреля превратилась в танцевальный городок для подготовки к «Майдансу», не хватает только палаток и костра.

Более 180 человек разбились по группам, отрабатывая свои движения. Одна колонна ритмично двигается в стиле аргентинского танго, девочки кокетливо забрасывают ножки за пояс партнера. Парни, в свою очередь, понимают, что девушку можно потрогать за талию даже без свидания. Малыши лет пяти скачут в духе традиционных плясок дикарей, а опытные танцоры исполняют вариации джаз-фанка.

В субботу каждый город покажет по два танца – номера хореографа и города. Мозговой центр в лице тренера одесситов Олега Аникеева представит шоу с юморком «В джазе только девушки». Олег со своим ассистентом обещали перевоплотиться в Дафну и Джозефину. Отрываться парни будут по полной программе – брить ноги, красить ногти, клеить ресницы, танцевать в платьях и на каблуках. Монро также поучаствует в «фильме», максимальное соответствие с сюжетом нам обеспечено. А выступление города будет посвящено песне «Морячка» Олега Газманова. Тренеры команды сделают изменения в музыке – скомпонуют старую версию и новый ремикс трека. Хореография также будет двойственной – старомодная, более народная, и современная.

– Наше выступление будет посвящено тяжелой судьбе семей моряков, ведь их родные постоянно ждут мужей и отцов из рейса, – говорит хореограф.

По словам Аникеева, одесситы в номере применят абсолютно новую фишку, чего не делал ранее ни один город – механизм из людей. Но это не все сюрпризы на прямой эфир, имеется еще парочка тузоолег анкеев майдансв в рукаве.
 
Ради проекта многие забросили личную жизнь, работу и учебу. Сегодня подростков мало интересует, что учить завтра, главная цель – представить свой город в наиболее выигрышном свете. «Майданс» становится для ребят не только развлекательным действом, но и вторым домом.

– Я знаю одну пару молодых людей, которые познакомившись в первом сезоне, уже женились и счастливо живут вместе, – продолжает Аникеев. – Так что, «Майданс» еще объединяет сердца. Бывало, некоторые даже увольнялись с работы из-за того, что пропускали репетиции, считали, что танцы куда важнее. «Майданс» – это целая жизнь, которую люди проживают вместе, находят вторую половинку и понимают, что не зря бросили в свое время работу.

Так, 22-летняя Алена рассказала, что как раз накануне старта третьего сезона проекта ей предложили повышение.

– Я могла стать старшей в отделе, зарплату бы на треть подняли, – рисует перспективы девушка. – Однако поняла, что времени не хватит, и отказалась. А когда выяснилось, что тренироваться будем целыми днями, вообще написала заявление об увольнении.

Бывший официант Андрей также поведал нам историю своей отставки. По его словам, в момент, когда начальник поставил его перед выбором: или работа, или танцы, парень выбрал второй вариант!

http://weekend.od.ua

    powered by CACKLE