Один житель Одесской области погиб, двое получили ранения с начала охотничьего сезона

 С начала охотничьего сезона 2012-2013, который открылся 25 августа, в Одесской области произошло два чрезвычайных происшествия, в результате которых один человек погиб, двое ранены, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 7 сентября, в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, 25 августа текущего года на территории страны начался сезон охоты 2012-2013 гг.

Главным управлением МВД Украины в Одесской области активизирована работа по предупреждению чрезвычайных происшествий на охоте. Созданы дополнительные рейдовые группы в составе более 300 сотрудников милиции и почти 200 представителей общественности.

С начала сезона на территории Одесской области уже установлено 4 нарушения правил охоты и 14 нарушений правил оборота оружия.

При этом за 12 дней открытого сезона охоты на территории области произошли два чрезвычайных происшествия, в результате которых трое жителей области получили огнестрельные ранения, один из которых погиб.

В первый день открытия сезона в Ренийском районе области в ходе охоты пострадали двое жителей Измаильского района 37-ми и 46-ти лет. Предварительно было установлено, что пострадавшие на лодке выплыли на озеро Кугурлуй и скрылись в камышах. В это время неподалеку на другой лодке охотился 45-летний измаильчанин, который, не заметив их, выстрелил в утку, проплывавшую мимо тростника, в результате чего часть заряда срикошетила от тростника в сторону спрятавшихся охотников и причинила им телесные повреждения. Пострадавших мужчин сразу доставили в больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

Еще один несчастный случай уже со смертельным исходом произошел 29 августа в Беляевском районе области. Из-за неосторожного обращения с оружием огнестрельное ранение получил 44-летний житель Одессы, который через несколько дней скончался в больнице. При выяснении обстоятельств происшествия правоохранители установили, что двое мужчин на автомобиле выехали на охоту в село Ясски. Один из них выстрелил в птицу и стал перезаряжать ружье. После замены патрона он положил его на землю и по неизвестным причинам оно самостоятельно выстрелило, попав в другого охотника.

29 августа следственным отделом Беляевского РО ГУМВД Украины в Одесской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК Украины (убийство по неосторожности).

    powered by CACKLE