В Одесской области поймали 18-летнего насильника, надругавшегося над больной бабушкой

 В одном из сел Белгород-Днестровского района задержали насильника, надругавшегося над 69-летней женщиной. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«В милицию позвонил председатель сельсовета и сообщил, что 69-летнюю жительницу села изнасиловал неизвестный мужчина. Чтобы разобраться в совершенном на место происшествия выехала следственно-оперативная группа», - сообщают правоохранители.

По их информации, когда с потерпевшей начали работать милиционеры, было заметно, что старушка напугана и что-то скрывает. Чтобы бабушка начала рассказывать, работникам милиции пришлось приложить немало усилий, и результат того стоил.

«Как оказалось бабушка жила одна. Несколько лет назад сломала ногу и могла передвигаться только с помощью костылей. Вот и просила о помощи односельчан, кого воды принести, кого дров нарубить. И дверь ее дома была всегда открыта, на случай, если кто-то из соседей решит наведаться. В тот злополучный вечер женщина села ужинать. В это время в комнату забежал какой-то парень, ударил пожилую женщину в лицо и пока та не оправилась, изнасиловал. После этого забрал у старушки продукты питания и пригрозил, чтобы молчала, потому что он с ней расправится», - сообщают в ГУ МВД.

Сотрудники милиции задержали парня дома. Им оказался 18-летний житель того же села.

У парня репутация в селе была плохая. Все знали, что когда он напивался, у него «сносило крышу». Юноша нигде не работал, однако деньги на выпивку у него всегда были.

«Причастность к совершению данного преступления юноша не отрицал. Сейчас он находится в ИВС. Для определения вменяемости подозреваемого в совершении изнасилования назначена судебно-психиатрическая экспертиза. В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ст. 186 (грабеж) и 152 (изнасилование) УК Украины», - подытожили правоохранители.

    powered by CACKLE