В Одессе встретились 3 поколения военной разведки (ФОТО)

 В Одессе, на базе Военной академии состоялась встреча трех поколений военной разведки.

Об этом сообщают в Одесской медиа-центре Минобороны Украины.

Сохранение традиций украинской военной разведки стало темой встречи, которая состоялась в Военной академии Одессы с участием ветеранов Вооруженных Сил, офицеров и курсантов. В начале мероприятия его участники посетили военно-исторический музей учебного заведения где ознакомились с экспонатами, посвященными участию в военных операциях воинов-разведчиков в годы Великой Отечественной войны, Афганской и других в локальных войн.

В своих обращениях к будущих офицеров-разведчиков ветераны Вооруженных Сил Украины: полковник в отставке Владимир Опольский, подполковники запаса Олег Соколовский, Игорь Стадник и Константин Оборин отметили необходимость профессионального становления курсантов, формировании у них качеств патриота своей Родины.

В свою очередь исполняющий обязанности начальника кафедры разведки подполковник Юрий Душкин выразил уверенность, что курсанты будут свято чтить и приумножать славные традиции военной разведки.

«В военную разведку всегда шли храбрые, верные государству и народу личности. Они хорошо понимали, ради каких идей и целей берутся за невероятно тяжелое и опасное дело. Поэтому можно уверенно утверждать, что военный разведчик - одна из самых романтических и уважаемых армейских специальностей, - подчеркнул Душкин.

Продолжением совместного мероприятия стала читательская конференция во время которой курсанты и офицеры факультета высокомобильных войск и разведки обсудили вопросы посвященные истории и современности военной разведки.

День военной разведки в Украине отмечают 7 сентября.

    powered by CACKLE