«Не было никакой возможности даже начать попытку вывода Черноморского флота из Крыма», — мнение

Народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Зубанов заявил, что «не было никакой возможности даже начать попытку вывода Черноморского флота РФ из Крыма», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление В. Зубанов сделал в ходе пресс-конференции в Одессе.

«Черноморский флот за полгода не вывести из баз в Крыму. Это целая процедура, которая может затребовать десятилетие и даже больше. Тем более, это зависит от интересов обеих сторон, а россияне такого желания не высказывают. Если мы будем принимать какие-то действия, то они вообще могут расценить это как угрозу своим национальным интересам. Вы говорите – подать в суд. А какое мы право имеем расторгать договор? А после того, как закончится договор – что тогда? Ну дальше что? Какие мы можем принять действия? Есть реальные вещи, есть реальная жизнь, которая отличается от того, что на бумаге – ну не можем мы сейчас с этим ничего сделать. Та же ситуация у нас с территорией вокруг острова Змеиный. А с Тузлой вопрос – Лавров говорит «нет, ребята, Тузла наша». И это непонятно, чем ещё дальше нам аукнется! А мы как страусы – голову в песок, все остальные части наружу – вот и все, что мы делаем. С Севастополем мы ничего сделать не можем – вот стоит на рейде крейсер «Москва». Что с ним делать? Надо реально смотреть на вещ
и, на наши возможности, на позицию соседей. Не было никакой возможности даже начать попытку вывода Черноморского флота из Крыма. Вообще». – отметил депутат.

    powered by CACKLE