В Одессе потушили машину со 100 литрами азотной кислоты на борту

 5 сентября спасателям МЧС пришлось ликвидировать возгорание автомобиля со 100 литрами азотной кислоты на борту. Об этом сообщают в ГУ МЧС Украины в Одесской области. «А 14:25 службу «101» уведомили о том,

что в г. Одессе по ул. 25 Чапаевской дивизии горит автомобиль.  Через 3 минуты МЧСники прибыли на место вызова и приступили к тушению автомобиля марки «Газель», - сообщают спасатели.

«В процессе тушения было обнаружено, что в кузове установлены 2 емкости по 50 л, с неизвестным содержимым, которые оказались повреждены. На место происшествия была направлена передвижная химико-радиологическая лаборатория ГТУ МЧС в Одесской области, специалисты которой установили, что неизвестное вещество — азотная кислота», - отмечают в МЧС.

«В ходе тушения и при разгерметизации емкостей пожарные провели нейтрализацию кислоты, разбавив ее до безопасных концентраций. Это подтвердили представители областной экологической службы, прибывшие на место, и измерения химико-радиологической лаборатории ГТУ МЧС в Одесской области. Угрозы людям и окружающей среде нет», - подытожили в ГТУ МЧС.

    powered by CACKLE