В Одессе будут судить крупных транспортных чиновников

 Одесской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении и.о. директора Одесского филиала ГП «Укрсервис Минтранса» и начальника отдела эксплуатации этого предприятия \
по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«Установлено, что в 2010 г. вышеуказанные должностные лица умышленно, в интересах третьего лица - предпринимателя, без учета времени фактического использования указанным предпринимателем автобусов, их количества и пройденного ими километража, подписали графики движения транспортных средств, предоставленных предпринимателем, на основании которых подписали акты выполненных работ», - отмечают в ведомстве.

«Согласно этим актам предпринимателем выставлены счета для оплаты оказанных транспортных услуг. В указанных актах намеренно уменьшено время фактического использования транспортных средств по заключенным договорам, что привело к потере госпредприятием финансовых ресурсов на общую сумму 187 тыс. грн, чем причинен материальный ущерб государству. На имущество обвиняемых наложен арест», - добавили в областной прокуратуре.

    powered by CACKLE