Над Тимошенко продолжают издеваться, забирая ее имущество – одесский нардеп

 Премьер-министр Юлия Тимошенко не сможет выплатить 1,5 млрд грн, которые с нее требует суд. Об этом сказал народный депутат Юрий Кармазин.
Он отметил, что сумма, которую пытаются вытребовать у бывшего премьер-министра прецедентна для украинского судопроизводства.

«Никогда в судебной практике не требовали таких стяжек. Такого не было никогда, нигде и не может быть того, что хотят взыскать такую сумму. Понятно, что таких средств Тимошенко не сможет найти. Поэтому это будет продолжением издевательства над ней — будут описывать ее личные вещи, ее имущество. И это только для того, чтобы поиздеваться, иначе это рассматривать нельзя. Будет работать именно моральный фактор», — подчеркнул политик.

Вместе с тем он убежден, что приговор Тимошенко отменят и ей не придется выплачивать это возмещение.

«Все это вздор, и приговор будет отменен вместе и с этим возмещением. Понятно, что у нее нет такого имущества, которое бы покрыло то, что от нее требуют. В СМИ была информация о том, что обороты компании, которой руководила Тимошенко, большие и достигали миллиардов. Но это совершенно разные вещи — это обороты компании, а не ее личные, и они не всегда означают прибыль. У самой Тимошенко такого имущества нет», — подчеркнул Кармазин.

Нардеп добавил: «Это огромная ошибка, которую делает не только украинских фемида, это огромное преступление против Украины, против ее будущего, против всех людей, особенно молодежи, потому что им закрывается фактически путь в Европу».

Кармазин отметил, что ему стыдно за украинское судопроизводство и, в частности, за этот процесс, который проходил над Тимошенко. «Мне очень стыдно за ту Фемиду, которая была представлена суду, когда люди в зале кричали «Позор», когда садились в ответ на то, что они не хотели стоять перед такой Фемидой. Мне очень стыдно перед присутствовующим Александром Квасьневским за то, что он видит такую Украину», — отметил нардеп, рассказывая о дне оглашения решения Высшего специализированного суда.

Напомним, что 29 августа Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил без изменений обвинительный приговор бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко. Ее приговорили к семи годам заключения. Также суд постановил, что Тимошенко должна возместить государству 1,5 млрд грн.

http://karmazin.org.ua

    powered by CACKLE