Одесская область: Татарбунары ждёт новое восстание

 Украинское правительство вовсю говорит о том, что по нашей стране шагает «покращення». Ну что ж, может у кого-то из украинских регионалов «покращення» уже наступило, но только не на Одещине.

Особенно явно чувствуется «покращення» в Татарбунарах. Совсем недавно более 3 тыс. человек подписались под обращением к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой уволить председателя Татарбунарской райгосадминистрации Наталью Кожухаренко за полное игнорирование интересов жителей района и создание в районе системы коррупции, при которой никто не может решить ни один вопрос без взятки.

Жители Татарбунарского района Одесской области ещё 26 июня начали собирать подписи под обращением президенту за отставку руководства района в рамках акции «Татарбунарщина без Кожухаренко». Главное преступление, которое, по мнению инициаторов акции, совершили чиновники под руководством Н.Кожухаренко — это тотальный «дерибан» земли в курортной части Татарбунарского района на побережье.

На одном из татарбунарских сайтов проводится соцопрос на тему: «Що потрібно зробити для того, щоб в Татарбунарах жити стало краще?». По результатам голосования, 58.8 % (280 человек) хотят, чтобы в Татарбунарах повторилось восстание, 31.5% (150 человек) – выбрать в городе новую власть, 6.7% (32 человека) решили, что им и так хорошо живется и их всё устраивает, а 2.5% (14 человек) вообще не знают, что нужно сделать, чтобы улучшить жизнь в своїм городе. Можно сделать вывод, что жители Татарбунар уже готовы к восстанию, только бы изменить жизнь в своём городе.

опрос Татарбунары ждет новое восстание?

Что говорить: никакого «покращення» в Татарбунарах не наблюдается. Сейчас в городе полный хаос: дерибан государственных структур и махинации с землёй.

Совсем недавно прокуратурой Одесской области направлено в суд уголовное дело с обвинительным приговором в отношении ряда должностных лиц органов местного самоуправления Татарбунарского района. В ходе досудебного следствия было установлено, что в период 2006-2010 годов подозреваемые в составе организованной группы с использованием поддельных документов одной из общественных организаций незаконно произвели отчуждение земельного участка рекреационного назначения площадью 3 га . Речь идет о государственной земле в курортной зоне «Расейка». В дальнейшем злоумышленники часть земельного участка площадью 2 га и стоимостью 860 тысяч гривен разделили и незаконно передали в частную собственность нескольким частным лицам. И это не единственный случай в Татарбунарах.

Сегодня партия власти пытается уверить всех вокруг, что «покращення життя» налицо. Однако на самом деле мы видим совсем другие факты: дерибан и приватизацию госпредприятий, распродажу земли, коррупцию и презрительное отношение к избирателям.

Возможно, если провести в Татарбунарах восстание, что-то и изменится…Однако, к лучшему или к худшему- это уже непонятно.

Катя Ветрова // bessarabiainform.com

    powered by CACKLE