Одесская область: «Спасите от реального доброго дела №…!!!!» (ФОТО, ВИДЕО)

 Из Крыжановки раздался звонок : приедьте, вас ждет здесь очень много людей на берегу моря. У нас катастрофа! Люди действительно ждали и волновались- и сразу повели показывать странный совершенно засекреченный объект,

на воротах которого висела табличка " Посторонним вход запрещен", а также - "Народный бюджет в действии".

Хорошо накачанный охранник за забором сразу схватился за телефон, вызвал подмогу. На вопрос - " кто он и что охраняет" сказал- " неважно".  Нигде ничто не указывало на малейшее представление о том, что охранял забор и безымянные парни.  Люди нервничали - обида, которую они ощущали, переполняла их, а пренебрежение - задевало и заводило: они в гневе стали трясти ворота, требуя пропустить к морю, куда они с июля уже не имеют доступа. Рассказывали, что прежде уже делали такие попытки, но парни угрожали им.

Неприязненная обстановка усугублялась тяжелым смрадным запахом, стоявшим в воздухе. Люди повели Ольгу Герасимьюк тропинкой вокруг этого неприступного бастиона - и вышли к небольшому кусочку берега, разделявшему " секретный обьект" и знаменитый детский лагерь " Молодая гвардия". Это было все, что осталось обычным людям от 30-километрового берега. Вода тяжело воняла и качала на волнах черную гниющую массу. Люди волновались и рассказывали, что это случилось за месяц, с тех пор, как под видом берегоукрепитеьных работ здесь начали насыпать камни ( и продолжают насыпать по ночам) и перекрыли длинным пирсом естественное течение, отчего вода стала гнить. Для чего строят этот пирс? Что творится за высоким забором? Почему сельсовет не дает информации общественности? Что будет теперь с " Молодой гвардией" -  в эту здравницу попасть мечтал каждый ребенок, но сейчас в ней стоит канализационная вонь, вода черная и выглядит мертвой. Своими силами в детском лагере зачищают побережье, однако гниющая болотная субстанция продолжает поступать на берег. Несколько десятков камазов этого вещества уже было вывезено с территории «Молодой гвардии» - так сотрудники отвоевывают море у природы, которая не собирается мирится с произволом человека.

В интернете множество объявлений все еще зазывают туристов в Крыжановку, но туристы еще  не знают, что ехать им уже некуда. Отчасти понять, что происходит на этом пляже может каждый проезжающий мимо. Невыносимый смрад теперь стоит и на трассе вдоль побережья.

Люди спрашивают - если это строится угодье для богатых владельцев яхт, которые, вероятно, будут швартоваться у этой буны, то смогут ли они очистить воздух только для себя в " запретной зоне" и договориться с морем, чтобы оно не гнило для них?

 Видео:

Депутат Верховного Совета Украины Ольга Герасимьюк обратилась с запросами во все инстанции, которые до сих пор не выходили на контакт с местными жителями, включая прокуратуру. Через несколько дней она снова появится здесь для встречи с жителями и сельским руководством. Наростающую экологическую катастрофу, как и произвол, прикрываемый неким проектом под вывеской " Народный бюджет" нужно остановить.  Власть, которая  закрывается  забором и мрачными охранниками от людей,  совершенно необоснованно чувствует себя здесь так уверенно

Буна, которая нарушила природные течения. В таком гниющем состоянии находится Суворовский одесский пляж :

    powered by CACKLE