ОблКИУ призывал кандидатов-государственных служащих взять отпуск на период избирательной кампании

 Руководитель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко призывал всех кандидатов-государственных служащих взять отпуск на период избирательной кампании, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Бойко заявил на пресс-конференции «Первый месяц избирательной кампании: результаты мониторинга КИУ».

«Одесская областная организация Комитета избирателей Украины обеспокоена ростом количества фактов активного вовлечения представителей органов власти в агитационную деятельность партий и кандидатов в регионе. Закон «О политических партиях в Украине» и приказ Главного управления государственной службы № 214 от 04.08.2010 г. «Об утверждении Общих правил поведения государственного служащего», п.1.7. определяет, что государственные служащие должны воздерживаться от демонстрации собственных политических взглядов и своего отношения к политическим силам, партиям, блокам, не допускать их влияния на выполнение служебных обязанностей. Кроме того, в условиях, когда чиновники не разграничивают политическую и исполнительную работу, возникает значительная угроза злоупотребления административным ресурсом в различных его проявлениях. Сохранение госслужащими политической нейтральности и отказ от активного участия в избирательной кампании является одной из необходимых предпосылок признания выборов, соответствующих демократическим стандартам», — сказал А. Бойко.

«Мы также призываем всех кандидатов-государственных служащих взять отпуск на период избирательной кампании», — добавил он.

    powered by CACKLE