Кандидат от «УДАРа» из Одесской области вылетела в ПАСЕ

 Кандидат-мажоритарщик от партии «УДАР» Ольга Герасимьюк доложит на заседании мониторингового комитета ПАСЕ в Париже о махинациях с избирательными комиссиями. Об этом сообщает ее пресс-служба.

«В частности только стало известно, что Украинская народная партия, входящая в блок «Наша Украина», сдала свои квоты в окружных избирательных комиссиях в пользу представителей Партии регионов, пакетом заменив своих представителей распоряжением из Киева. Власть  также договаривается в комиссиях о принятии туда своих представителей под видом ранее неизвестных политических организаций, которые участвуют в избирательной кампании 2012 г. номинально. Так, партия «Русь Единая», например, выдвинула всего трех кандидатов в депутаты, «Союз анархистов» - одного, «Молодежь к власти» - одного», - отмечают в пресс-службе Герасимьюк.

«Председателями и членами ОИК (в 139 округе в частности, но это случай единичный) в комиссиях по определенной схеме назначают случайных людей. Некоторые из них не собирались входить в состав избирательных комиссий. Большинство из них — студенты высших учебных заведений и проживают не по месту «назначения». Так в составе ОИК по Раздельнянском округе один из членов комиссии - житель Крыма, а потому на заседания ОИК не прибыл. Последний пример-студентка, которую неожиданно для нее «назначили» председателем комиссии, выяснила, что ИИ координаты взяли в социальных сетях, где она зарегистрировалась с целью трудоустройства. Такие примеры системные», - добавили в пресс-службе.

Как известно, в Одесской области по 139-му округу после серии протестов Объединенная оппозиция заменила выдвинутого ранее по представлению фракции НУНС Павла Липнягова, являющегося депутатом Раздельнянского райсовета от Партии регионов. Правда «новый» председатель не имеет опыта работы на выборах, но имеет родственные связи с одним из кандидатов в депутаты, который баллотируется по 139 округу. О некорректных отношениях с партнерами партия «УДАР» Ольга Герасимьюк ранее обратилась с открытым письмом к Объединенной оппозиции. В нем она призвала коллег прекратить уничтожение партнеров в агитационной риторике.

На время проведения выборов в Украину прибудет группа наблюдателей от ПАСЕ и ОБСЕ. От хода событий, который они будут изучать, зависит определение легитимности выборов в Украины.

    powered by CACKLE