Эдуард Гурвиц: Все нововведения Костусева — со знаком минус

 Такое мнение кандидат в народные депутаты Украины от партии «УДАР» Эдуард Гурвиц высказал в интервью ТРК «Круг».
ТРК «Круг»: В прошлом году впервые был отменен дипломатический

дипломатический прием в честь  Дня города, где присутствовали дипломаты, иностранные гости, словом все те, кто не пожелал приехать к Костусеву в прошлом году. А какое значение этому мероприятию придавали Вы? 

Эдуард  Гурвиц: Да, это яркий  пример того, что  если Костусеву и  удаются какие-то нововведения, то обязательно со знаком минус. Вот он неизвестно для чего переименовал наш уникальный Департамент по внешним связям и связям с одесской диаспорой. Теперь он называется так же, как и в любом другом городе на постсоветском пространстве. Но такой обширной, сплоченной и привязанной к своей «метрополии» диаспоры, как в Одессе, нет больше ни у одного города мира. И важнейшей составляющей наших международных связей, хочет этого Костусев или нет, всегда будет взаимодействие с диаспорой. Так зачем было переименовывать Департамент? Только потому что его так назвали мы?

Отмена  дипломатического приема в честь Дня  города было дикостью в той ее стадии, которую уже называют «жлобством». Разве  могли так поступить  люди, которые действительно  понимают, какое место занимает Одесса среди городов мира, которые любят и уважают этот город. Даже большевики, с их параноидальным, в первые годы после октябрьского переворота, невосприятием международного дипломатического этикета, очень скоро вынуждены были пересмотреть свои взгляды.

В 2009 году, например, к  нам на День города приехали 110 делегаций  из 38 стран. Не в каждую европейскую страну на государственный  праздник приезжает  такое количество гостей: послов, атташе, министров, чиновников Евросоюза, артистов, режиссеров, писателей, глав наших зарубежных землячеств. Чтобы не дать в их честь прием надо быть секретарем северокорейского райкома или Костусевым – тоже спецом по научному коммунизму. 

ТРК «Круг»:  Известно, что банкет, приуроченный ко дню города, всё же состоялся. Только в закрытой форме, и публика там была совсем другая… 

Эдуард  Гурвиц: Банкет в  данном случае формулировка не совсем точная. Это  была закрытая пьянка для своих, с соответствующим  статусу мероприятия  протоколом и этикетом. Вот тут главные герои жульнического беспредела на выборах 2010 года чувствовали себя в своей тарелке. Здесь можно было не заботиться о манерах и давно перешедшие в профессионалы любители легкой жизни повернулись к Одессе своим настоящим лицом. Счастье Одессы, что телекамеры туда не пустили даже для короткой протокольной съемки.

    powered by CACKLE