Комитет избирателей заявил о незаконной агитации в пользу регионалов в Одесской области (ФОТО)

 Об этом сообщили в Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины». По данным организации, местная районная администрация агитирует за кандидата от Партии регионов.

При входе в здание Любашевской РГА стоит стол, на котором разложены партийные газеты и листовки Партии Регионов. Причем, на некоторых материалах прямо указывалось – «Я за Партию Регионов». По другую сторону находится стол дежурного, над которым наклеен плакат с изображением кандидата в депутаты по 138 округу Ивана Фурсина,  выдвиженца Партии Регионов и флажок Партии Регионов. В приемной главы Любашевской РГА Вовка Алексея Ивановича на стене висит календарь с рекламой Партии Регионов.

 В приемной главы Любашевского райсовета Байдыш Евдокии Степановны можно увидеть газеты «Фонда Фурсина», разложенные на столе для посетителей. В тоже время, секретарь отказалась связать активистов КИУ с главой райсовета, а специалисты райсовета отказались давать какую-либо информацию, связанную с выборами на территории района.

«На этом нарушения не заканчиваются. В здании поселкового совета на стенах расклеены плакаты «Фонда Фурсина». В одном из кабинетов также висит календарь с рекламой Ивана Фурсина, а в кабинете поселкового головы стоит флажок Партии Регионов. Правда, сам голова удивился, когда узнал, что все это – незаконная агитация и использование админресурса. И пообещал все исправить», - рассказали в КИУ. 

При этом,  в Любашевке нет стенда для агитационных материалов. Но его обещают поставить в скором времени. Таким образом, по мнению экспертов Комитета в Любашевке были грубо нарушены нормы Закона Украины «О выборах народных депутатов» в части правила ведения агитации.

izbirkom.od.ua
    powered by CACKLE