Гурвиц: День города в Одессе гуляют исключительно за счет России, а банкет превратили в пьянку

 Экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц поделился с журналистами своими соображениями по поводу празднования дня города и тех людей, которые гостят в нашем городе. Он также рассказал, что накануне Дня города уже состоялся

традиционный банкет в честь праздника.

«Это была закрытая пьянка для своих, где можно было не заботиться о манерах. Нас упрекали в непомерных тратах, но мы на Прием в Садах победы печатали 1,5 тыс. приглашений, которые вручались директорам школ и заведующим детсадов, главврачам больниц, артистам, сотрудникам правоохранительных органов, журналистам, членам общественных организаций, депутатам горсовета и почетным гражданам города.  Были ли среди них богатые люди? Да, были, и они спонсировали мероприятия, посвященные дню города», - заметил экс-градоначальник.

При этом он добавил, что всегда праздновали день города с размахом, но деньги на это давали местные бизнесмены, а теперь они этого не делают, а все оплачивает российская сторона.

«Средства на празднования дня города имели одесское происхождение. Сегодня День города празднуют за российские деньги, данные на фестиваль «Встречи друзей.  По сути, проходит не День города, а фестиваль «Встречи друзей», - заявил Эдуард Гурвиц.

    powered by CACKLE