Одесщина: «Автобусы превратились в агитационные пункты провластного кандидата»

 Кандидату в депутаты Верховной Рады от Объединенной оппозиции по 140-му избирательному округу Сергею Шумскому чинят препятствия в осуществлении предвыборной агитации.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Одессе.

По словам кандидата, на 140 округе, включающем Беляевский, Овидиопольский районы, города Ильичевск и Теплодар «идет подкуп избирателей, имеющий масштабы эпидемии».

«Мне, как оппозиционному кандидату не дают размещать борды, запугивают агитаторов, это мы уже проходили. Но сегодня нарушения кандидатов от власти приняло системный характер», - сказал Шумский.

«Известно, что реклама в общественном транспорте прямо запрещена законом. Подкуп избирателей в виде подарков, скидочных акций и т.д. тоже запрещен, как и реклама в государственных и коммунальных учреждениях. Также запрещено предоставление помещения одному кандидату — и непредоставление на тех же условиях другому», - добавил он.

В то же время, Шумский отметил, что на его округе «одному кандидату все это можно, из-за чего нарушается состязательность процесса».

«Автобусы маршрутов «Одесса — Ильичевск», «Одесса — Овидиополь», «Одесса — Беляевка» увешены портретами одного из кандидатов, водители этих автобусов раздают агитационную продукцию», - рассказал Шумский.

«По-сути автобусы превратились в передвижные агитационные палатки. Это прямое нарушение закона», - отметил оппозиционер.

    powered by CACKLE