Вонь в городе вывела одесситов на улицу

 На заседании Исполкома Одесского горсовета первым пунктом повестки дня стал вопрос о приостановлении работы потенциально опасных предприятий города Одессы в связи с выявленными

нарушениями ими норм законодательства об охране окружающей природной среды. Решением Исполкома, деятельность предприятий будет подвергаться ужесточенному контролю в соответствии с графиком природоохранных мероприятий, который предоставил председатель правления «Одеснефтепродукт», приостановление работы будет лишь в случае невыполнения задач.

«Одеснефтепродукт» планируют обеспечить понтонами, первая партия которых ожидается примерно в конце сентября. Идут переговоры об установлении системы мониторинга выбросов в окружающую среду – то, что предприятия, в соответствии с постановлением Горсовета, должны были сделать еще в 2008 году. При этом представителем нефтеперерабатывающих и нефтеперевалочных предприятий было замечено, что, несмотря на усиленную модернизацию, которая сведет практически к нулю выбросы, никто не дает гарантий, что в нашем городе исчезнет химический запах.

Решения Исполкома под стенами здания ждали жители улиц Известковой и Балковской, которых больше всех затронула экологическая ситуация на предприятии. С группой протестующих против работы предприятий вышел общественник Александр Сомов, который первым вынес обсуждение ситуации на уровень городских властей. «Я пришел сюда с дочкой, потому как наделся, что наше присутствие хоть как-то повлияет на членов Исполкома. Мне очень больно, что сегодня этот орган, сформированный исключительно Партией регионов, принял решение в пользу предприятия, а не на благо людей» - заявил Александр Сомов.

«Они уже обещали в 2008 году разрешить сложившуюся проблему, но, как видите, запахи только усилились. Исполком взял на себя право решать за всех одесситов, верят они предприятиям или нет. Мы так эту ситуацию не оставим, мы будем бороться до тех пор, пока жители города не получат чистый воздух. Люди настроены очень решительно», - подытожил общественник.

 

    powered by CACKLE