В Одессе будут судить трех парней, торговавших пистолетами

 Прокуратура Одесской области направила в суд уголовное дело в отношении преступной группы, которая сбывала в Украине оружие. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

 

«Прокуратурой Одесской области 17 августа направлено в суд уголовное дело по обвинению членов межрегиональной преступной группы, которые занимались незаконным сбытом огнестрельного оружия на территории Украины, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 263 УК Украины (совершение преступления группой лиц; незаконное обращение с оружием)», - сообщают в ведомстве.

«Установлено, что обвиняемые лица - двое жителей Одессы и один — г. Харькова, в составе устойчивой преступной группы организовали схему поставки на территорию Украины и сбыта огнестрельного оружия — пистолетов марки «Зораки». Преступная группа действовала в период с ноября 2011 по апрель 2012 г.г. до момента их задержания сотрудниками правоохранительных органов», - добавили в областной прокуратуре.

В ходе следственно-оперативных действий у участников преступной группы изъято 117 единиц пистолетов марки «Зораки». Мере их вины определит суд.

    powered by CACKLE