Одесса: сменит ли амплуа олимпийский чемпион?

Вячеслав Михайлович Сорокин, тренер олимпийского чемпиона Лондона в гребле на каноэ на дистанции 200 метров Юрия Чебана, считает, что его ученик должен сменить амплуа. Об этом тренер рассказал в беседе с корреспондентом Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

Вячеслав Сорокин убежден, что Юрий должен перейти на дистанцию 1000 метров, его конституция гораздо лучше подходит под эту дистанцию.

Но тогда придется оставить любимую дистанцию 200 метров, потому что совмещать спринтерскую и стайерскую дистанции невозможно. Ярким доказательством этого стали нынешние Олимпийские игры, на которых все гребцы, которые выступили на 1000 метров, а затем на 200, абсолютно ничего не показали на короткой дистанции.

Что касается самого Юрия Чебана, то он, признавая несовместимость подготовки к двум дистанциям, все-таки такой вариант не исключает.

- Пока буду готовиться на двести, а тысяча - это возможность завоевать еще одну медаль, - говорит он. - Время покажет. Но в любом случае мы с тренером постараемся как можно лучше выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

    powered by CACKLE