В Одесской области будут судить чиновников из Татарбунарского района — украли кусок земли

 Прокуратурой Одесской области в августе направлено в суд с обвинительным заключением уголовное дело по обвинению ряда должностных лиц органов местного самоуправления Татарбунарского района.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ст. 15, ч. 191; ч. 3 ст. 28 и ч. 3 ст. 358; ч. 3 ст. 28 и ч. 4 ст. 358; ч. 3 ст. 28 и ч. 2 ст. 366 УК Украины (присвоение, растрата имущества; совершение преступления группой лиц по предварительному сговору; подделка документов; служебная подделка).

«В ходе досудебного следствия установлено, что в период 2006-2010 г.г. обвиняемыми лицами в составе организованной группы, с использованием поддельных документов, одной из общественных организаций незаконно отведен земельный участок площадью более 3 гектара из государственных земель рекреационного назначения в курортной зоне «Расейка».

В дальнейшем часть земельного участка, площадью около 2 гектаров, стоимостью свыше 860 тыс. грн. разделены и незаконно переданы в частную собственность отдельным гражданам», - сообщают в прокуратуре.

«Относительно другой части земельного участка, стоимостью свыше 1 млн. грн. преступной группой совершались действия, также направлены на незаконную передачу ее в частную собственность, однако они были обнаружены и прекращены правоохранителями», - добавили в ведомстве.

    powered by CACKLE