Одесщина: прокуратура «ослепла» и не видит преступления в нападении на журналиста (ДОКУМЕНТ)

 Прокуратура Одесской области не нашла состава преступления в действиях депутатов Котовского горсовета, напавших в июле 2012 г. на корреспондента газеты «Избирком» Анатолия Тиору.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины», пишет "Избирком".

В июле на журналиста «Избиркома» Анатолия Тиору было совершено нападение депутатом Котовского горсовета, в результате чего были испорчены личные вещи корреспондента. А в августе была совершена попытка поджога дома журналиста. В итоге, прокуратура Одесской области решила, что в действиях депутатов местного совета отсутствует состав преступления.

Так, областная прокуратура ответила, что состава преступления в действиях депутата нет, а сам журналист может обжаловать решение прокуратуры Котовска в судебном порядке. Таким образом, депутаты Котовского горсовета, чувствуя свою безнаказанность, могут пойти и дальше. Что интересно, факты нарушения прав журналиста на лицо, было много свидетелей, а в итоге – никто не виноват.

Сам Тиора уже прошел многие инстанции, в том числе и местную прокуратуру, куда пожаловался и на представителей правоохранительных органов, которые пришли на заседание депутатских комиссий, но не произвели опрос свидетелей и сбор улик. На эту жалобу Котовская межрайонная прокуратура также ответила, что никакого нарушения закона в действиях милиционеров не было.

«Комитет избирателей Украины» будет и дальше отстаивать законные права и интересы корреспондента газеты «Избирком», и, если областная прокуратура не «видит» нарушений действующего законодательства, тогда придется обращаться в Генеральную прокуратуру Украины.

    powered by CACKLE