Костусев против одесской ТРК «Круг»: дело затягивается (ВИДЕО)

 Украинское правосудие привыкло не спешить. Процессы могут тянуться годами. Так оно Так происходит и по иску одесского городского головы от Партии регионов Алексея Костусева против телекомпании "Круг".

Заседание длятся уже год, но конкретного результата пока не видно. Более того, суд отказался принять встречный иск и таким образом сам отступил от буквы закона.

Напомним: в прошлом году мэр был возмущен сюжетами телекомпании "Круг", которая обнародовала факты получения им денежной помощи. Несмотря на то, что эту новость ранее распространили другие источники, Костусев подал иск именно против оппозиционной телекомпании.

Дело рассматривает Киевский районный суд. Последнее заседание закончилось фактически ничем. Суд не смог посмотреть видеозапись передачи, которая стала поводом для иска, потому что вышла из строя аппаратура. Поэтому заседание перенесено, но важнее другое. Хотя судья разрешил снимать процесс, на первую - самую важную - его часть распорядитель суда нас не пригласил, утверждая, что его не предупредили. Не исключено, что это было сделано намеренно. Именно во время первой части судья Ирина Огренич отказалась принять у представителя "Круга" встречный иск против Алексея Косусева.

 

    powered by CACKLE