В Одессе Армин ван Бюрен обернулся в украинский флаг и вызвал дождь (ФОТО)

 В Южной Пальмире прошло, пожалуй, самое громкое событие клубной жизни города – выступление голландца, который четыре раза подряд становился диджеем номер один в мире. Его визит уже сравнивают

с приездом Мадонны и  Red Hot Chili Pepper.

Фестиваль Godskitchen, организованный компанией VIRUSMusic, стартовал на Куликовом поле в 16.30. Послушать звезду транс-музыки за 200-350 гривен у сцены собралось около пяти тысяч человек. Толпа начала подтягиваться ближе к 17.00, когда гостей разогревали  диджеи - Sonya и IRA. Контингент, пришедший послушать повелителей танцполов, был довольно разношерстным – накаченные мужчины лет сорока в футболках с надписью «Армин ван Бюрен», дамы, пришедшие на фестиваль с детьми – все это говорило о том, что возраст ценителей хорошей клубной музыки не ограничивается 25-ю годами.
Когда же на сцене появился главный виновник торжества, толпа разразилась аплодисментами, и дружный хор начал скандировать «Ар-ми-н»! Со сцены в небо устремилось конфетти и голландец стал радовать одесситов своими хитами. Отдельно стоит сказать про оформление фестивальной площадки. Не часто в Одессе проходят опен-эйры такого уровня. Двухэтажная сцена с шестью огромными экранами, на которых транслировалось сопровождающее видео - картинки домов, красочные абстракции, тексты треков и даже вокалистка, которая исполнила одну из песен. Что бы достичь такого эффекта, VIRUSMusic  привезло оборудование из Киева, а Армин - своего виджея. По бокам от диджея танцевали одесские пиджейки, но главное – это спецэффекты: на сцене пылали огненные «языки», стреляли дымовые заряды, а прожектора вырисовывали в небе фигуры.

За 2,5 часа выступления ван Бюрен сумел влюбить в себя одесситов. Он харизматично улыбался, пританцовывал за пультом, и заводил толпу жестами.
– Он просто бог, а мы марионетки, которые не в силах ослушаться, - описала происходящая одна из гостей фестиваля.
Лишь за полчаса до конца выступления Армин взял микрофон:

-  Спасибо вам большое, мне нравится Одесса. Здесь круто! Также хочу поздравить вас с Днем Независимости! 

После этого диджей достал украинский флаг и вытанцовывал, обернувшись в него. Многие гадали – каким же будет финал выступления диджея, и он был также эффектен. За 10 минут до окончания сэта, на город обрушился ливень. Те, кто успели, спрятались под навес, однако другие и не думали удаляться – они продолжали отрываться под дождем. Не ушел и ван Бюрен, поблагодарив за выдержку гостей, он лишний раз понял, на что готовы одесситы ради его треков.

  
- Армин простой парень, абсолютно не требователен, - описывает звезду руководитель отдела ивентов и on-lineпроектов VIRUSMusic  Дима Чинь. – Он не курит, практически не пьет, женат, воспитывает ребенка. Правда, погулять по Одессе у него не было времени.
Из тройки лучших диджеев мира в Одессе уже выступали – Тиесто в позапрошлом году и периодически к нам наведывается Девид Гэтта. А вот Армина одесситы живьем еще не видели – ранее он выступал в Киеве, а в июне играл получасовой сэт в Харькове. Туда он приехал, как болельщик Евро-2012 и был разочарован игрой своей сборной.  Теперь же Армин выступил в Одессе, а той же ночью должен был отправиться на фестиваль во Львов.
Прилетел в Одессу на шестиместном самолете со своей командой, а вот улететь вовремя не смог. Напомним, из-за поломки самолета его выступление во Львове не состоялось, поэтому сэт в Одессе стал в тот день эксклюзивным для Украины.

Александр Подручный

    powered by CACKLE