Довели! Пенсионер из Одесской области пошел на кражу от безвыходности

 На днях в дежурную часть линейного отдела на станции Измаил УМВД Украины на Одесской железной дороги поступило тревожное телефонное сообщение о краже части железнодорожной колеи.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины. Правоохранители оперативно установили, что данное преступление совершил 59-летний житель г. Арциз Одесской области. Он ночью с помощью лома выбивал детали и перевозил их на велосипеде к  месту своего проживания.

Правонарушителя милиционеры задержали при попытке сдать часть краденого в пункт приема металлолома. Пенсионер сообщил, что живет за счет жены, которая работает поваром. А так как он безработный, то вырученные деньги за ворованные детали решил внести как собственную долю в бюджет семьи. Еще часть деталей мужчина добровольно выдал из тайника в своем доме.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 185 “Кража” Уголовного кодекса Украины. Следствие по делу продолжается.

Справка: Согласно справки главного ревизора по безопасности движения Одесской железной дороги, данная кража угрожала безопасности движения поездов. В настоящее время решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по ч. 1 ст. 277 “Повреждение путей сообщения и транспортных средств” УК Украины.

misto.odessa.ua
    powered by CACKLE