В Одессе с подачи прокуратуры будут судить милиционера-вымогателя

 Прокуратура Суворовского района Одессы направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении милиционера. Об этом сообщают в Пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«Прокуратурой Суворовского района Одессы закончено досудебное следствие по уголовному делу по обвинению работника одного из отделов милиции Суворовского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области», - отмечают в ведомстве.

«Милиционер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 364, ч. 2 ст. 190 (злоупотребление властью или служебным положением, совершенное работником правоохранительного органа, мошенничество) УК Украины», - сообщают в прокуратуре.

«В ходе досудебного следствия установлено, что работник милиции, применив психическое воздействие, заставил гражданина признаться в хранении марихуаны. Затем горе-правоохранитель требовал от матери указанного гражданина 5 тыс. долларов США за непривлечение его к уголовной ответственности и получил более 8 тыс. гривен. Уголовное дело с обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения по существу». - подытожили в областной прокуратуре.

    powered by CACKLE