Скандал! В Одесской области оппозиции не дали слова (ФОТО)

 День независимости, который мы отметили на днях, несомненно – один из главных праздников страны. И, несмотря на прогнозы скептиков, за 21 год жители Украины, даже те из них, кто на дух не переносит новые праздники,

появившиеся в нашей стране, признали этот факт. Естественно, что к главному государственному празднику и подход государственный. Именно так, по-государственному, подошли к его организации в Болградском районе, пишет «Панорама». Накануне было запланировано торжественное собрание и праздничный концерт, на которые для наполняемости зала по старой традиции в приказном порядке были «приглашены» работники бюджетных организаций. Празднично украшенные подходы к районному Дому культуры радовали взгляды: синела в лучах солнца агитационная палатка Партии регионов, рядом с которой приветливые женщины, перекрывая дорогу идущим на торжество, с радостными улыбками и довольно настойчиво раздавали газеты и листовки.

Перед входом в зал ДК желтел школьный автобус с символикой любимого болградцами народного бюджета, который попал в наш район, судя по поясняющей бирке на лобовом стекле, благодаря мудрому руководству и заботе все той же ПР под руководством незабвенного ее лидера в Одесской области Эдуарда Матвийчука.

Над агитпалаткой по-праздничному развивался партийный флаг ПР, ясно давая понять, что другим стягам здесь места нет. Не удивительно, что сине-желтым государственным прапором тут и не пахло, видимо этот дефицит призвано было компенсировать наличие государственной символики на празднично оформленной сцене. Не беда, что какой-то местный знаток геральдики водрузил на заднике сцены государственный флаг в перевернутом виде, просто не дошла еще до нашей глубинки информация о том, что при горизонтальном расположении флага его цвета, которые в обычном состоянии располагаются сверху вниз, должны идти слева направо. Не хватало только партийного гимна, ведь о государственном на торжественном собрании почему-то забыли.

Публику, собравшуюся в зале, в этот день порадовали приказы РГА, райсовета и мэрии о награждении лучших людей района и города, а также выступления самодеятельных артистов. Но пиком торжества, несомненно, стало появление на сцене народного депутата И. Плохого, который, по его словам, хотел станцевать перед собравшимися, но, к сожалению, исполнить это помешала августовская жара. Поэтому он выполнил роль Деда Мороза и, по его словам, по поручению Э. Матвийчука проконтролировал вручение главой Болградской РГА двух компьютерных классов сельским школам района и школьного автобуса. А еще пообещал в тандеме с местной властью в ближайшее время отремонтировать участок дороги между селами Червоноармейское и Виноградное, чтобы этот автобус не так часто ломался, трясясь по бездорожью Болградского района.

К сожалению, никто из еще восьми претендентов на депутатский мандат по мажоритарному округу, в который входит наш район, не смог поздравить его жителей с государственным праздником на данном мероприятии и пополнить перечень подарков. Как говорят злые языки, их попросту сюда не допустили, чтобы не портить сольное выступление единственно правильного кандидата на депутатский мандат, определенного властью сверху.

По окончанию мероприятия, люди с радостью покидали зрительный зал, надеясь, что предстоящие выходные они проведут намного интереснее. А на их лицах даже при желании невозможно было прочитать слова благодарности за контроль, о котором им недвусмысленно намекнули.

Пресс-служба депутата Одесского областного совета, кандидата в депутаты Верховной Рады Александра Борнякова располагает также документами, в которых оппозиция дала официальный запрос на участие в торжествах, приуроченных к Дню независимости:

Однако глава Болградской районной администрации Михаил Садаклиев на следующий день отказал, в частности, Александру Борнякову в участии в официальном праздновании:

«Мы видим яркий пример использования так называемого админресурса. То, что произошло – это жесткое давление на кандидата в депутаты Верховной Рады, которое оказывается партией власти на оппозицию. Такая ситуация недопустима в демократическом государстве, которое должно заботиться о своем народе», - резюмировал А. Борняков.

    powered by CACKLE