День Независимости Украины Одесса празднует без Костусева и Матвийчука (ФОТО)

 Торжественное возложение цветов к памятнику Т.Г.Шевченко, как и все мероприятия, посвященные государственному празднику, проходят сегодня в городе и регионе без участия губернатора Э. Матвийчука,

председателя облсовета Н.Пундика и одесского городского головы А.Костусева.

«Ничего удивительного в  этом  нет. Они верны своему курсу, последовательны в своим принципам и поведению. Первыми в Украине начав 13 августа  2012 года «парад» имплементации «языкового» закона  под  дирижированием  дуэта КаКа – известных моральных выродков  Колесниченко – Кидалова , они с гордостью отбыли сегодня в Киев поближе к правящей верхушке страны,  вместе с ней торжествуют и радуются, что развели всех нас, как котят…», - высказал мнение один из участников возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко.

Кобзарю, великому сыну Украины Тарасу Шевченко пришли поклонится настоящие одесские патриоты, представители партий «УДАР», «Собор»,Объединённой оппозиции, участники «Вышиванкового фестиваля –2012», МО «Остання баррикада», «Своя  правда» .

Юноши и девушки с интересом общались, обменивались мнениями с убеленными  сединой земляками, лидерами демократического движения , среди которых  и возглавлявший на Одесщине  в 1995 году  Народный Рух Украины Валерий Швец. Подводя итоги  двадцати лет Независимости Украины  в интервью «Взгляду  из Одессы», он отметил:

«Я не перестаю восхищаться и удивляться  героизму  простых украинцев, которые невзирая  на колосальное  постоянное веками со стороны России  политическое ,интеллектуальное, информационное давление все таки остаются украинцами и повторяют  свой выбор в пользу независимого государства Украина. Но и удивляет  безпомощность  нашей власти, Кабинета Министров, которые так и не научились мыслить, принимать решения самостоятельно в пользу украинского народа , экономики нашей страны, в любом отношении  без оглядки на Кремль, московских политтехнологов.

 К сожалению, у нас  все 20 лет была  и есть слабая, бездарная ,безответственная власть. Украина в основном обременена некомпетентными лидерами, которые больше заинтересованы в продвижении своих интересов, нежели  интересов страны. Трансформация  Украины была больше желанием на словах, чем конкретными действиями. На самом деле мы лишь получили только территориальную независимость. Мы были ослеплены независимостью. Большой ошибкой было строить государство на советском фундаменте.21 год назад нам необходимо было возобновить свою государственность, провозглашенную  нашими предками, а не становиться правонаследницей СССР. Мы мало осознаем насколько мы зависимы ныне от России. Но я остаюсь, как и большинство украинцев оптимистом. Нам необходимо со всей ответственностью за свою Родину, за ее настоящее и будущее отнестись к предстоящим в октябре выборам в Верхоную Раду Украины. Ее депутатами должны стать настоящие патриоты, профессионалы»».    

 

    powered by CACKLE