Снимают сериал о советской Одессе: вырыли метро и поставили мишку (ФОТО)

 Работы ведутся как в Южной Пальмире, так и в городе Южный. Киевские кинематографисты из украинского представительства компании «Star-Media» работают над криминальной драмой «Одесса-мама».

В основу фильма легла одноименная книга одесского литератора, журналиста, а в прошлом карточного шулера Анатолия Барбакару. 10-серийный фильм режиссера Эдуарда Парри переносит зрителя в Одессу 1980-х.

– Главный герой киноленты – молодой мужчина Костя Волошин – ведет двойную жизнь: по трудовой книжке числится сотрудником НИИ, а в действительности профессионально владеет шулерством, – отмечают в кинокомпании. – Настоящему виртуозу удается влезть в крупные долги. Выплачивать их Костя не собирается и уезжает из своего города в родную Одессу, где имел честь родиться.

На съемках ленты замечены такие артисты, как Антон Феоктистов, Ольга Лерман, Сергей Сосновский, Алексей Горбунов, Кирилл Козаков, Юлия Галкина, Александр Робак и Павел Трубинер.

Киношники уже отработали один из эпизодов во дворике на улице Пастера, а после продолжили съемки в Южном. Кинематографисты говорят, что небольшой город внешне особенно напоминает Одессу 80-х, хотя, чтобы передать дополнительный колорит улицы, все же пришлось декорировать, причем с фантазией.

  

На обочинах дорог поставили фигурки олимпийского мишки, на парковке тарахтит старенький «Жигули», здесь даже поставили знак с буквой «М», намекающей на станцию метро. Местные жители приобщились к большому кино, снявшись в массовке в костюмах советской эпохи.
На экраны телесериал выйдет уже в конце этого года.

Елана Вишневская
Фото Алексея Кравцова. // weekend.od.ua

    powered by CACKLE